في هذه الدراسات سعي إلى استكشاف آفاق الخطاب المضمرة ( المهشمة ) التي تقبع بعيدًا وعميقًا هناك، تحت أطمار المتن ومن وراء أقنعة البليغ الفحولي. والكتاب من قسمين أولهما عن التأنيث والآخر عن القارئ المختلفة، وعن رحلة المعنى من بطن الشاعر إلى بطن القارئ. وهو جزء من مشروع همه الحفر عن الأنساق الثقافية متوسلًا بمنطلقات النقد الثقافي وطامحًا إلى تطوير فاعلية النقد من كونه أدبيا جماليًا إلى كونه نسقيًا ثقافيًا وهو مطمح لنقلة نوعية من نقد النصوص إلى نقد الأنساق وقراءالنص الأدبي، لا بوصفه حدثًا أدبيا فحسب وإنما بوصفه حدثًا ثقافيًا كذلك. د. عبد الله الغذامى - ❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ المرأة واللغة ❝ ❞ الليبرالية الجديدة أسئلة في الحرية والتفاوضية الثقافية ❝ ❞ القبيلة و القبائلية - هويات مابعد الحداثة ❝ ❞ ثقافة الاسئلة - مقالات فى النقد والنظرية ❝ ❞ حكاية سحارة ❝ ❞ من الخيمة إلى الوطن - سؤال الثقافة فى المملكة العربية السعودية ❝ ❞ من الخيمة إلى الوطن - سؤال الثقافة فى المملكة العربية السعودية - كتاب الراصد - العدد الاول ❝ ❞ الثقافة التلفزيونية سقوط النخبة وبروز الشعبى ❝ ❞ عبد الله الغذامى والممارسة النقدية والثقافية ❝ الناشرين : ❞ المؤسسة العربية للدراسات والنشر ❝ ❞ المركز الثقافي العربي ❝ ❞ دار سعاد الصباح للنشر و التوزيع ❝ ❞ علي محمد العمير ❝ ❱ من كتب تعليم اللغات - مكتبة .
شكراً لمساهمتكم معنا في الإرتقاء بمستوى المكتبة ، يمكنكم االتبليغ عن اخطاء او سوء اختيار للكتب وتصنيفها ومحتواها ، أو كتاب يُمنع نشره ، او محمي بحقوق طبع ونشر ، فضلاً قم بالتبليغ عن الكتاب المُخالف:
وصف الكتاب : في هذه الدراسات سعي إلى استكشاف آفاق الخطاب المضمرة ( المهشمة ) التي تقبع بعيدًا وعميقًا هناك، تحت أطمار المتن ومن وراء أقنعة البليغ الفحولي. والكتاب من قسمين أولهما عن التأنيث والآخر عن القارئ المختلفة، وعن رحلة المعنى من بطن الشاعر إلى بطن القارئ. وهو جزء من مشروع همه الحفر عن الأنساق الثقافية متوسلًا بمنطلقات النقد الثقافي وطامحًا إلى تطوير فاعلية النقد من كونه أدبيا جماليًا إلى كونه نسقيًا ثقافيًا وهو مطمح لنقلة نوعية من نقد النصوص إلى نقد الأنساق وقراءالنص الأدبي، لا بوصفه حدثًا أدبيا فحسب وإنما بوصفه حدثًا ثقافيًا كذلك. للكاتب/المؤلف : د. عبد الله الغذامى . دار النشر : المركز الثقافي العربي . سنة النشر : 2005م / 1426هـ . عدد مرات التحميل : 7386 مرّة / مرات. تم اضافته في : الجمعة , 22 مارس 2019م. حجم الكتاب عند التحميل : 11.6 ميجا بايت .
تعليقات ومناقشات حول الكتاب:
ولتسجيل ملاحظاتك ورأيك حول الكتاب يمكنك المشاركه في التعليقات من هنا:
مهلاً ! قبل تحميل الكتاب .. يجب ان يتوفر لديكم برنامج تشغيل وقراءة ملفات pdf يمكن تحميلة من هنا 'تحميل البرنامج'
نوع الكتاب : pdf. اذا اعجبك الكتاب فضلاً اضغط على أعجبني و يمكنك تحميله من هنا:
د. عبد الله الغذامى D. ABD ALLH ALGHZAMA
❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ المرأة واللغة ❝ ❞ الليبرالية الجديدة أسئلة في الحرية والتفاوضية الثقافية ❝ ❞ القبيلة و القبائلية - هويات مابعد الحداثة ❝ ❞ ثقافة الاسئلة - مقالات فى النقد والنظرية ❝ ❞ حكاية سحارة ❝ ❞ من الخيمة إلى الوطن - سؤال الثقافة فى المملكة العربية السعودية ❝ ❞ من الخيمة إلى الوطن - سؤال الثقافة فى المملكة العربية السعودية - كتاب الراصد - العدد الاول ❝ ❞ الثقافة التلفزيونية سقوط النخبة وبروز الشعبى ❝ ❞ عبد الله الغذامى والممارسة النقدية والثقافية ❝ الناشرين : ❞ المؤسسة العربية للدراسات والنشر ❝ ❞ المركز الثقافي العربي ❝ ❞ دار سعاد الصباح للنشر و التوزيع ❝ ❞ علي محمد العمير ❝ ❱.